Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления устриц - суп

Первое блюдо для особых случаев

Несмотря на то, что такой деликатес, как устрицы, принято употреблять сырым, невозможно устоять перед соблазном смелых кулинарных экспериментов! Предлагаем устрицы не просто приготовить, а сделать из них полноценное «первое» для праздничного обеда, проникнутое невероятным морским ароматом. Это блюдо обязательно напомнит вам о шуме волн, легком бризе и теплых солнечных лучах!

Ингредиенты для супа а-ля «морские волны»

- 6 крупных устриц;
- 100 г крабового мяса;
- 1 средняя луковица;
- 2 стеблевых сельдерея;
- 6 средних картофелин;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл жирных сливок (не менее 30%);
- 200 мл сухого белого вина;
- 1 л готового куриного бульона;
- 2 ст.л. муки;
- небольшой пучок свежей кинзы.

Готовим морской ансамбль

1. Нежное крабовое мясо измельчаем произвольными крупными кусочками.
2. Лук, сельдерей и чесночок мелко рубим и обжариваем на сковородке около 5 минут. Это можно делать также прямо в кастрюле для будущего супа.
3. Слегка обжарив овощи, добавляем муку и вино. Готовим до тех пор, пока полностью не испарится алкоголь.
4. Переносим поджарку в кастрюлю с куриным бульоном (или доливаем его, если жарили в кастрюле). Туда же отправляем предварительно порубленный дольками картофель.
5. Устриц вынимаем из раковин, аккуратно вскрывая створки ножом. Легко поддевая мышцу, достаем вкуснейшее содержимое деликатеса.
6. Когда картофель приготовился, добавляем сливки и морские деликатесы – устрицы и крабовое мясо.
7. Варим на протяжении нескольких минут, досаливаем и перчим по вкусу.
8. Перед подачей посыпаем порезанной кинзой.

Этот нежнейший кремовый супчик обязательно нужно есть в горячем виде, чтобы максимально прочувствовать вкусовые качества!