Салат с камчатским крабом и экзотическими фруктами

яркие краски вкусов

В заморском оригинале это не совсем салат – скорее, отменный гарнир, в котором доминирует фруктовая нота, а нежное крабовое мясо лишь оставляет деликатное послевкусие. Зерна граната добавляют интересную хрусткость, а острая нота перца, в сочетании с ощутимой кислинкой цитрусовых, бодрит и дарит ощущение легкости.

Необычайно яркое, даже пестрое, блюдо не только поразит оригинальным внешним видом, но и станет беспроигрышной закуской после обильной мясной трапезы!



Ингредиенты кисло-сладкого удовольствия

- 200 г филе камчатского краба;
- 1 грейпфрут;
- 1 лайм;
- 1 гранат;
- 3-4 небольших киви;
- 20 г корня имбиря;
- 0,5 ч.л. сока лимона;
- 3 ст.л. масла авокадо;
- 1 ст.л. рубленого кориандра;
- 1 стручок острого перца;
- салатные листья, соль и перец – по желанию.

Готовим экзотический ансамбль

1. Тщательно очищаем все фрукты: киви от кожицы, грейпфрут – от кожуры и белых частей. Отделяем гранатовые зернышки, стараясь не повредить их структуру.
2. Фрукты нарезаем произвольными кубиками, смешиваем с зернами граната.
3. Добавляем кориандр, кусочки камчатского краба, цедру лайма.
4. Мелко натираем очищенный имбирный корень и вносим его в основную массу.
5. Легким движением руки взбрызгиваем готовый салат соком лайма, солим-перчим по вкусу и нежно взбиваем, перемешивая.
6. Заправляем салат маслом авокадо (по желанию можно заменить любым другим натуральным маслом, которое нравится).

Делимся маленькой вкусной хитростью! Если вы хотите еще более разнообразить необычный вкус основных компонентов, перед подачей можно замариновать салатные листья в специальном соусе. Для этого идеально использовать свежий тимьян, чесночок, белый бальзамический уксус и оливковое масло для салата. Восторг гостей обеспечен!

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале