Как хранить морепродукты

Рекомендации и советы от жителей Дальнего Востока

Правило №1 — температура хранения не выше -18°C.

Морепродукты лучше всего сохраняются в вакуумной упаковке. Самое главное этот ограничить доступ кислорода к продуктам и вакуумная упаковка с этим отлично справляется. В таком виде морепродукты можно хранить до 6 месяцев без потери вкуса и качества.

Второй вариант это глазировка. Пленка льда так же хорошо сохранит все продукты в целости и сохранности. Глазурь должна быть не менее 10%.

Других способов хорошо сохранить ценные морепродукты нет. Без должной упаковки они каждый день терять влагу, которая кристаллизуется и превращается в лёд. С водой выходит весь вкус за который мы так ценим морепродукты.

Хуже всего хранятся креветки, крабы, морские гребешки, трубач.

Но лучше всего покупать морепродукты свежими и съедать их в течение месяца


Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале